• 实习心得
  • 日期 : 2023-07-25     点击量 : 476

实习心得
    21级旅游管理三校一班 尹浩田
      时间就像握不住的沙子一样,转瞬即逝。忙碌完了学校的任务之后又被安排到了企业来实习,其实算一算时间差不多已经一个半月了,而我也逐渐的熟悉了身边的环境,但更多的还是差异,和长久的学习生活不一样,现实和社会是多变且无偿的。
      先从企业说起,我选择的实习企业是大连的著名4A级景区圣亚海洋世界,顾名思义一个与“海洋”有关的地方。我是一个思维比较活跃,总是喜欢了解新奇古怪的东西,如果能有一段时间让我和海洋动物相处,无疑是有诱惑力的。于是我投了圣亚的简历,现在我成为了它实习生的一员。
    我应聘的职务便是商务运营,我想先来介绍一下它。首先圣亚五个场馆我被分配到了
      圣亚极地世界,而运营的主要工作便是组织和协助游客,场馆内分布了这几个部分,表演场,检票口,海豹湾,奶茶店,水吧,外岗这几大部分,运营的工作就是每天轮流换岗,确保工作有条不紊的完成,游客能够安全且满意的完成旅行。而我差不多花费了将近半个月的时间将这些工作完全认识且能够在可控范围能独立完成。
      我最先且最快上手的岗位就是检票,检票的工作说难也不难说简单却也不简单,但却是很能考验一个人的耐心,尤其是在旺季的时候,游客会如潮水般来到圣亚,而检票口便是他们要过的第一关,所以第一波的压力先给到了检票口。
      在我的印象里最深刻的一件事情便是在表演场工作的时候,现场运营的工作人员会根据游客需求售卖海象合影,而在一次售卖当中就遇到了三个外国友人,他们三个想要买合影,所以一直在我们工作人员面前指着合影,但是他们都是俄罗斯人,并不会很多的英文,所以在一开始他不停的用翻译器翻译着图片上的文字,由于我是旅游管理专业的学生,加上两年备赛的知识储备,所以旅游英语对我来说还是游刃有余,于是我便为三位游客翻译并介绍了一下合影的规则,并且也完美的收完钱。外国友人在出表演场的路上一直在对我表示感谢,他说他很喜欢中国,这里的人都很热情等等。这次让我在岗位上获得了满足感随之而来的便是成就感,仿佛自己所学的知识已经被运用上了。同样是语言的问题,相比与一个来自俄罗斯的魔术师对话就会有些力不从心,因为他是俄罗斯人,并不会说英语,而自己所学的英语并没有被太多的用上,也算是学艺不精。此外还有很多次关于语言上的交流,其实自己的英语并不差,但也并不精,而其他的语言是一点也不精通,所以我在实习期间也为自己定了一个目标,完成每日工作之后留给自己一些时间学习新的知识和技能。不论是回到学校还是实习岗位都能够学有所获。
       此外,还有将近一个半月的实习,在收获的同时我也渐渐的收心准备回到学校开启新的一轮学习,而这次的实习不仅仅让我拿到了应得的薪资,在更多方面我也有了成长,相比以前我更加自信,更加会利用自己的时间,并且以前几乎天天都在焦虑焦躁,而实习更加让我懂得关注自己才是最主要的。
       在圣亚的这次实习让我认识很多朋友,也意识到了很多的可能性,在未来他都是我所沉淀下来的一座宝箱。