• 我校与洲际国际酒店管理集团战略英才培养学院毕业典礼暨实习双选会顺利召开
  • 日期 : 2019-05-22     点击量 : 933

5月21日下午,我校与洲际国际酒店管理集团战略英才培养学院毕业典礼在图书馆报告厅如期举行。北京临空皇冠假日酒店、国家会展中心上海洲际酒店、杭州洲际酒店、大连中远海运洲际酒店、北京通盈中心三里屯洲际酒店、大连体育中心皇冠假日酒店、6家企业代表等15人到会,学院领导班子、专业教师代表及2017级洲际英才学院学员100人参加了毕业典礼。典礼由学院副院长刘丹和大连体育中心皇冠假日酒店培训经理李玮宏主持。

公开课现场

第一环节是洲际英才学院公开课。来自战略合作伙伴的国家会展中心上海洲际酒店的财务总监沈志浩以“财务运营成本及相关业务介绍”为主题为全体参会成员上了一堂公开课。与会人员还对公开课的内容及效果进行了交流评价,为战略英才学院未来课程设计及规划提出了合理建议。

企业代表夏恋莲讲话

2017级酒店管理专业学生代表赵宾发言

第二环节是毕业典礼。参会人员共同回顾了2017级战略英才培养学院的合作历程。学员代表2017级酒店管理专业学生赵宾代表全体学员在会上做了发言,她对一年来的学习和体会做了精彩分享,对学院与企业为学员搭建的成长平台表达了深切的谢意。国家会展中心上海洲际酒店人力资源副总监夏恋莲作为企业代表谈了对英才学院以及全体学员的期待。大咖与学生面对面时间将典礼推向了高潮。来自六家企业的代表接受师生的现场提问,对“如何成功加入管培生项目和智选假日经理项目”“实习期间能否在不同岗位得到锻炼”等专业问题进行了专业的解答,让英才学院的全体学员进一步明确了英才学院的培养模式和成长规划,也对个人的短板有了清晰的认识,促动了学生为个人职业成长而努力提升个人素质和能力的主动性。

大咖面对面活动现场一

大咖面对面活动现场二

第三环节是企业代表与学院班子成员校企对话会议。双方就现代学徒制的合作问题展开了热烈的讨论,就相关项目达成了意向,并对英才学院下一步的战略合作进行了磋商,就深化产教融合等问题探讨了深度合作的可行性。

典礼活动现场合影

参加典礼人员合影

典礼活动结束后,洲际战略英才培养学院实习双选会在招生就业处一楼大厅举行。英才学院的学员经过一年的学习与深入了解,结合个人的职业发展规划,向心仪的企业递上了个人精心准备的简历,并与企业负责人进行了一对一的沟通。学生良好的素养得到了企业的高度认可,多个企业负责人表示:“英才学院的学员,是我们的人!”

校企对话会现场

实习双选会现场

本次活动是学院与洲际酒店管理集团战略英才培养学院合作协议推动中的阶段性成果总结会,也是双方合作走向新高度的推动会。双方将本着协作共赢的基本理念,乘着职业教育改革的“春风”,在师资培养、教学科研、学生发展等方面进一步深化合作,切实提升学院人才培养的质量。

文/刘丹