• 洲际酒店集团在我校举办“洲际战略英才培养学院•品牌嘉年华”系列活动
  • 日期 : 2019-11-29     点击量 : 1211

11月26日—27日,洲际酒店集团校企关系及菁英职业负责人、大中华区邵啸川先生率领洲际集团旗下北京、杭州、上海及大连本地共5家酒店人力资源总监等一行10余人莅临我校夏家河校区、普湾校区,与学院共同举办年度教学研讨会、品牌嘉年华活动、企业文化宣讲会,学院师生650余人,参加了系列活动。

11月26日上午,在我校4楼会议室召开2019洲际酒店集团战略英才培养学院教学研讨会。研讨会中学院领导班子、教师代表,洲际酒店集团代表,共同就现代职业教育新趋势、校企合作深度融合路径,大连职业技术学院洲际战略英才培养学院发展情况,合作期间遇到的问题和如何破解等方面进行了深度的沟通和真诚的交流。

2019洲际酒店管理集团战略英才培养学院教学研讨会

下午在大连体育中心皇冠假日酒店宴会厅,一段活力十足的舞蹈《BANG BANG BANG》燃爆“2109洲际战略英才培养学院•品牌嘉年华”活动。嘉年华活动共有“洲际品牌介绍”“品牌游园会”“对话大咖”“英才学院推荐会”组成。

2019洲际英才培养学院品牌嘉年华活动合影

洲际品牌介绍环节,企业代表、学院教师代表及2018级230名学生,通过洲际酒店集团品牌宣传以及洲际英才培养学院视频,加深了对洲际品牌的认知,同时也感受到洲际集团英才培养学院成立的初衷。学院宋华清院长,代表学院接受国家会展中心上海洲际酒店授予我校的“最佳合作院校”、北京临空皇冠假日酒店授予我校“战略人才培养基地”的牌匾。

2019洲际英才培养学院品牌嘉年华活动现场

品牌游园会环节,来自各相关酒店的代表以及师生共同参与了“品牌寻宝”“IHG文化服装秀”“模拟对客服务”等有趣的游戏和拓展活动,充分诠释了洲际集团致胜之道、尽炫自我、真正待客之道的企业文化。最后的时装秀环节让学生们尽炫自我,结合自己的创意和洲际集团的企业文化,体现了同学们的朝气蓬勃和年轻人的灵活创新精神,大家在轻松愉快的氛围中加深了对洲际集团企业文化的认知,同时也收获了友情和喜悦。

品牌游园会活动现场

对话大咖环节,校企关系及菁英职业负责人、大中华区邵啸川先生与同学们分享了他的职业生涯和从业体验,生动、幽默的表达和他对酒店行业的挚爱与热情,深深感染了在场每一位师生,使得学生们对职业生涯充满了向往与期待,访谈的最后他鼓励同学们积极进取,早日实现人生理想。

洲际酒店管理集团品牌宣讲会普湾校区现场

洲际英才学院推介会环节,企业高管们为同学们详细介绍洲际早期人才规划项目。优秀的学哥学姐也通过视频分享了自己的成长经历和工作经验。最后学生们通过扫描二维码的方式争先恐后地申请加入洲际战略英才培养学院。

27日下午,洲际酒店集团企业代表走进我校普湾校区举办洲际企业文化宣讲会,为2019级酒店管理专业、旅游管理专业共420名新生,讲解洲际酒店集团发展历史、大中华区发展现状、英才培养学院建立初衷、管培生计划以及五家企业介绍。宣讲会期间,企业代表与学生们热情互动,针对学生们提出的企业需要员工标准、如何成长为行业需要人才、未来职业发展、集团能为学生搭建怎样的平台等问题答疑解惑。

最佳合作院校、战略合作单位授牌仪式

这是洲际酒店集团英才培养学院牵手大连职业技术学院的第二届品牌系列活动,旨在让同学们亲身感受洲际酒店集团企业文化、增强对酒店行业的认知和对未来职业规划的理性思考。有力的推动校企深度融合发展,深耕校企合作内涵,创新合作模式的积极探索。更是我校开展现代行业人才培养,为共育行业人才保驾护航的有力举措。

文/ 刘丹

摄影/张文博  亓晨