• 实习实训
  • 涉外旅游专业实训室
  • 日期 : 2013-05-09     点击量 : 1717

涉外旅游专业建有校内实训室2个,投资300多万,分别建立了基于虚拟现实技术的“模拟导游实训室”、“虚拟旅游实训室”,将辽宁地区著名旅游资源搬进实训室,虚实结合,虚功实做,使学生在校内即可得到体验式的、具有身临其境感觉的仿真训练。实训室总面积约200平方米,可容纳300多位学生进行导游技能的实训。通过实训使学生了解导游工作的程序,掌握导游带团以及导游其他业务工作的方法和技巧,让学生能充分掌握导游工作的内容。一流的多媒体设备,可以满足学生导游技能培训的各项要求,并可向社会提供导游职业技术培训。

虚拟旅游实训室

模拟导游实训室

校外实训基地建设以中旅和国旅为代表的高水平合作实训基地10余家,普通合作企业扩大到40余家。高水平合作实训基地有着它独具的特色,主要通过组建顾问团队、互派师资授课、师资培养基地、参与专业活动、提供顶岗实训场地、企业临时帮工、专业观摩基地、企业专项综合奖学金、企业专项技能奖学金、零距离就业等方面体现。通过对实训基地深度开发实现校企合作多赢。近年来,已陆续为全国的各类高端旅游业输送了大量的优秀人才,多年来就业率均为100%