• 学院药品生物技术专业助力医药企业复工复产
  • 日期 : 2020-04-28     点击量 : 1149

当前全国疫情防控形势持续向好,大连市各企业的复工复产也正在加速推进,在“防疫工作常态化和复工复产两不误”大趋势下,学院在掌握学生健康情况并自愿提出顶岗实习申请和家长同意为前提,学院委派专人到大连美罗制药有限公司、大连宝生物工程有限公司、大连科兴疫苗有限公司等三家企业实地考察,调研企业疫情防控方案、实习生工作环境、宿舍疫情防控落实情况,签订校、企、学生三方顶岗实习协议,确保学生顶岗实习环境得到有效保障。组织材料向学校提出申请,药品生物技术专业30名实习生复工复产,为医药企业生产排忧解难,助力医药企业生产。

学院委派专员到企业考察生产生活情况

学院针对返岗实习的工作方案,对可能出现风险点做到有效预测、精准排查,确保实习工作有序组织。专业主任和辅导员对实习学生密切联系,加强对学生身心健康管理、就业指导服务,落实疫情防控要求坚持“疫情零报告、日报告”制度。

药品生物技术专业本次实习企业为三家药企,其中大连美罗制药有限公司主力生产与老百姓生产生活相关的中药制剂,大连宝生物工程有限公司是生产疫情防控中核酸检测试剂盒生产厂家,大连科兴是疫苗生产厂家,三家企业均产品要求高、生产任务重。我校药品生物技术专业实习生在前期企业顶岗中已经积累了一定工作经验,企业对我校积极配合企业复工复产表示由衷的感谢。企业也将全力配合学校,在工作、生活、疫情防控等多方面保障实习生身心健康。

实习学生在企业工作/摄影 吴国鹏

药品生物技术专业实习学生更是有感而发:有的说作为一名药品生物技术专业的学生,就应该积极投入到实习岗位中,我们作为年轻的一代,要向这些舍己为人、投身一线的医务工作者们学习,不仅是学习专业知识,更是要继承他们身上为国家,为社会,为人民奉献的精神和圣洁光辉。有的同学说复工后,我的心里既有不舍也有期待,不舍的是家里的安逸和自在,期待的是复工后的生活。紧张又忙碌的工作占据了我的全部时间,想到前线的医护人员们,我又充满了力量,我们不能去往一线救治病人,但我们可以做好自己的工作,不给国家添麻烦,坚守好自己的岗位,为国家奉献自己的一份力量。

文/徐春华