• 党建园地
  • 学院开展特色党日活动
  • 日期 : 2020-04-06     点击量 : 29

    暖风醺,百花开,隔空学习互励共勉。旅游与酒店管理学院利用线上党日活动,增强基层党组织的政治核心作用,鼓励党员师生保持先进性和纯洁性,不断提升思想道德素养。教师支部和学生支部坚持在抗击疫情期间做好党员的沟通交流和学习教育。经过支委会的热烈讨论,结合当前的学习重点和热点,两个支部分别确定了4月3日支部的党日活动内容。
    隔空共诵《庚子年的春天》
    教师支部全体党员在支委会的统一组织下,隔空共诵一首《庚子年的春天》。“这个春天,我们被灾难笼罩着,也笼罩着灾难……”每一个党员都身着正装,按支部的安排分别录制了诵读视频。党日当天,隔空合作的作品视频、音频在支部群内发布,疫情中那些感人至深的人和事,随着党员老师的声音在流入心间。那些刻骨铭心的故事随着每个人党员的讲述印在我们心中。“庚子年的春天,是受雇于苦难中产生的,一个伟大的记忆……”。党员教师用声音相互鼓励,更加坚定了在特殊时期立德树人、认真教学的信念。

     

     

      
    师生共写“如梦令”
    学生支部设计开展了“如梦令”原创活动。师生党员以“战疫”为主题,以“如梦令”为模版,创作了一篇篇感人奋进的作品。“战疫,战疫,疫去春来如意”“得胜,得胜,壮歌永存天地”等经典语句在支部引起党员们的热评。
      
     

     

     

     
    本次党日活动形式是支部首次采用,大家克服了技术、场地、编辑等诸多困难,支委会集思广益开动脑筋,全体党员全力配合,最终让全体党员在创作的喜悦中渡过了一个难忘的党日。逆袭者的事迹和精神,一直感动着全体党员,大家用文字赞美她们,用心诵读他们的故事,因为他们,代表着中国精神,中国力量!党员们表示,传承他们的精神,就是传承中国精神,用他们的精神激励我们奋发作为,就是最好的家国情怀。新时代的青年人,特别是即将走上社会的大学生党员,要始终保持这种情怀,不忘初心,砥砺前行,用知识和能力充实人生,用表率和力量感染身边的人。