• 学生活动
  • 旅游与酒店管理学院举办创业访谈活动
  • 日期 : 2014-11-14     点击量 : 1962

11月11日下午旅游与酒店管理学院在一教东一阶梯教室举办了创业访谈活动,招生与就业指导工作处处长王浩应邀亲临现场。学院党总支副书记曲雪玉团委书记杜枢辅导员王晔、刘琳琳担任本次访谈嘉宾,学院2014级全体学生参加了此次活动

招生与就业指导工作处处长王浩接受访谈/摄影 李浩楠(2013级涉外旅游一班

旅游与酒店管理学院以校内味道服务团队为载体,经过年的创业实践,学生整体的创业意识得到了大幅度提升,创业热情高涨。经过实践历练和创业大赛的检验,一批有创业意向的学生得到了锻炼,部分学生通过不同的方式走上创业道路。

学生王锋接受访谈/摄影 李浩楠(2013级涉外旅游一班

根据学生的实际情况,本次访谈邀请了目前已经自主创业的优秀毕业生代表韩博、刚刚以“捷乐品”项目申请入驻中国(大连)创业者公共实训(孵化)基地的2012级烹饪工艺与营养专业的学生王锋以及味道创业服务团队的全体成员作为被访谈对象,通过访谈的方式向学生介绍创业前应做的准备创业中遇到的困难等问题为学生答疑解惑。创业学生的宝贵经验赢得了在校学生的共鸣,让在校学生深受启发。

王浩在接受访谈通过大量的真实案例,用诙谐幽默的语言,向在场的学生们介绍了创业应具备的条件创业的种类创业者应具备的素质,并详细解读了国家和学校对大学生创业的帮扶政策。

本次访谈活动分享学生在创业过程中的宝贵经验,让大家更清楚认识到如何更好利用国家政策人脉资源,充分利用学校的创业社团、挑战杯竞赛、创业实践团队等平台,历练创业本领,在学生中树立“人人皆可创业,创业始于足下”的意识。

文/刘琳琳