• 新闻
  • 学院旅游管理专业和酒店管理专业选手省赛双双夺冠
  • 日期 : 2021-04-29     点击量 : 545

      日前,2021年辽宁省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”赛项和“餐厅服务”赛项先后公布最终成绩,我校选手在两个赛项中双双夺冠。


      本次大赛由辽宁省教育厅主办,我校承办,在做好赛项服务工作的同时,我校参赛代表队和选手也交出了漂亮的答卷。


      4月11日-13日举办的高职组“导游服务”赛项为个人赛,我校派出2019级旅游管理专业刘露、刘雨涵和严方彤三名选手参赛。经过激烈的角逐,我校三名选手获得一等奖两项,二等奖一项,其中2019级旅游管理专业刘露同学夺得第一名,获得进军国赛资格。 


      67F52EA896396DF1DA0D377D93F14FBB.png

      “导游服务”赛项参赛选手与指导教师合影


       4月17日-4月20日举办的高职组“餐厅服务”赛项为团队赛,我校派出两支代表队,各队两位选手分别参加西餐服务和中餐服务两个环节比赛,选手得分之和为代表队总分。最终由2018级旅游管理专业闫帅、2019级酒店管理专业李孝波组成的代表队总分第一名,2019级酒店管理专业倪慧婷、孙丽丹组成的代表队总分第二名。至此,我校再夺一张国赛入场券。

      IMG_2470.JPG

      “餐厅服务”赛项代表队与指导教师合影


       学院多年来一直致力于旅游类专业“赛教融合”育人模式构建和实施,以大赛为引领,将大赛备赛和训练常态化,将赛事训练有机融于日常课堂教学,推动教育教学改革,优化人才培养模式。学院高度重视本次大赛,再次组建教师指导团队,反复开展备赛研讨,对接赛事标准强化精准指导,充足的准备和训练保障了比赛成绩。

                                      文/刘英